Was ist Naturwein?

Ein Wein, der ohne Zusatzstoffe hergestellt wird. Keine Anpassung an Standards. Hier lässt man den Wein frei seinen Ursprung zum Ausdruck bringen, die Traube, ihren Standort, den Boden und das Wetter. Anders ausgedrückt le terroir – der Ort, an dem jedes Jahr eine Reihe von einzigartigen Faktoren auf die Traube einwirken. An konventionell hergestellte Weine gewöhnt, kann Naturwein durch seinen lebendigen Geschmack überraschen. Es ist kein totes Produkt, der Wein lebt munter in der Flasche weiter. Ob experimentelles Zeug, nichts Besonderes oder wegweisend, das muss jeder für sich selbst entscheiden. Wir hoffen jedoch, dass es Sie genauso animiert wie uns, diese Weine zu entdecken und zu trinken. Es geht um Frische, Bekömmlichkeit, Nachhaltigkeit, Austausch und diejenigen, die sie mit viel Liebe produzieren. Das ist Wein, Naturwein. Santé!

Konventionell

Erlaubte Zusatzstoffe

SO2 gesamt zugelassen (mg/l)

Rotwein : 150
Weißwein : 200

Bio

Erlaubte Zusatzstoffe

SO2 gesamt zugelassen (mg/l)

Rotwein : 100
Weißwein : 150

Demeter

Erlaubte Zusatzstoffe

SO2 gesamt zugelassen (mg/l)

Rotwein : 70
Weißwein : 90

Natur

Erlaubte Zusatzstoffe

SO2 gesamt zugelassen (mg/l)

Rotwein : 30
Weißwein : 40